보랏빛황여새206
보랏빛황여새20620.09.12

주식 처음하면 많이 어렵나요?

주식 한번 해보려고 하는데 유튜브에 떠돌아다니는것들보면 어지럽네요.. 어떻게 해야할까요?

이곳 저곳 알아보면서 배우는중이긴한데 아직도 배우고 있는것만으로는 부족할것같고 많이 불안불안해서요..

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    저도 지금 주식12년차인데 아직도 질문자님처럼 어렵습니다. 그런게 주식입니다. 계속해서 하다보니 어느정도 제스타일은 잡힌것 같은데 질문자님께서도 계속해서 공부하시다가 준비가됫다싶으면 소액으로 천천히 시작해보세요.

    유튜브에서 좋은 말씀해주시는 분들이 많은데 다 보는시각과 전략이 다릅니다. 나에게 맞는 분을 찾아 그분의 발자취를 고스란히 잘 따라가보세요.

    누구도 정답은 아닙니다. 다만 그런 발자취를 따라가다보면 얻는게 있으실겁니다.

    언젠가는 질문자님만의 정답을 찾길바랍니다.