침착한낙지284
침착한낙지28423.01.29

압력밭솥에서 뚜겅에서 자꾸 물이나오는데 어떻게할까요?

유명회사제품압력 밭솥인데 밥을하면 자꾸 물이뚜껑 밖으로 밥물이 계속 나와요

왜 이렇게 되는지 모르겠어요 어떻게 하면좋을 까요?

  • 안녕하세요. 헬리코박터입니다.

    어느 집이나 한 번씩 생기는 일 입니다.뜨거운 열로 인해 고무 패킹이 버티기 어려으니 약간의 틈새가 생기는 모양 입니다. 구입하여 사용을 오래 하셨다면 ㅏ까운 매장을 검색 하셔서 AS 받으시거나 패킹을 교체 하시면 될듯 합니다.

    패킹은 만 원정도 하고, 성인이 교체하기 그리 어렵지 않습니다.