기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.03

롤 브론즈 에서 티어 빨리 올리는 법을 알려주세요

롤에서 만년 브론즈입닌다.

기본적인 게임 메커니즘은 이해하고 있지만, 골드이상 상위 랭크로 올라가기 위한 구체적인 전략과 팁이 필요합니다.

챔피언 선택부터 라인 관리, 맵 컨트롤, 팀워크 향상에 이르기까지 게임을 다방면에서 개선하고 싶은데, 어떤 연습 방법이 가장 효과적인지, 어떻게 하면 더 빠르게 실력을 향상시킬 수 있는지에 대한 조언을 구합니다.

그냥접을까요?

  • 브론즈는 안 죽기만해도 됩니다

    예를 들어

    1. 라인전이 끝난 후

    적이 미니맵에 안 보이는데

    팀 포탑 바깥을 넘어서서 저기 적진까지 밀면 안 됩니다

    2. 시야는 항상 팀원들과 같이 따야합니다.

    3. 제일 꿀팁

    OPGG에서 나오는 OP챔하면 올라갈 가능성이 높아집니다

    일단 데스부터 줄이는 게 기본

    그 전은 미니언을 포기하더라도 경험치라도 먹는 게 기본입니다

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    너를 잘하는 방법은 제가 봤을 때는 그냥 단순히 열심히 하고 오래 하면서 스킬를 익히는 것이 중요하다고 생각합니다. 그렇지 않으면 빨리 올리기는 힘들 것 같아요