고마운다슬기72
고마운다슬기7223.03.05

롤 티어를 올리수 있는 가장 좋은방법이 있을까요?

현재 탑라이너를 하고 있는 실버3티어 유저입니다

현시즌이 바텀 비중이 크지만 탑라이너로 티어를 올릴만한 캐릭터나 추천이나 방법좀 알려주세요!!!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 탑라이너로 티어를 올릴만한 캐릭터나 추천 방법에 대해 알려드릴게요.

    1. 탑라이너로 티어를 올릴만한 캐릭터

    - 메타 캐릭터: 캐리 용 챔피언으로 인정받는 캐릭터들이 있습니다. 현재 메타는 피오라, 레넥톤, 케넨, 카밀 등이 있습니다.

    - 자신이 편한 캐릭터: 티어를 올리기 위해서는 자신이 편한 캐릭터를 선택하는 것이 중요합니다. 이유는 자신이 편한 캐릭터를 선택하면 더욱 높은 확률로 승리할 수 있기 때문입니다.

    2. 추천 방법

    - 라인전에서 이길 것: 탑라인은 라인전에서 승부가 결정되는 경우가 많습니다. 따라서 라인전에서 상대방을 이기는 것이 중요합니다.

    - 미니언을 중요시하라: 미니언을 중요시하면 라인전에서 상대방을 압도할 수 있습니다. 미니언을 잘 관리하면 경험치와 골드를 더 많이 얻을 수 있습니다.

    - 미니맵을 항상 확인하라: 미니맵을 항상 확인하면 상대방의 움직임을 예측할 수 있습니다. 또한, 적이 다른 라인으로 이동했을 때는 탑 타워를 밀어내는 등의 전략을 사용할 수 있습니다.

    위의 방법을 참고하여 탑라이너로 티어를 올리시길 바랍니다. 충분한 연습과 노력으로 좋은 결과를 얻으실 수 있을 거예요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    결국 저티어는 라인전이 쎈 챔피언을 하는게 중요하니깐요. 탑은 탱커를 하면 캐리 하기가 힘드니 라인전 쎈 챔피언을 하세요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저도 롤을 좋아하는데요. 실력이 좋지않아서 티어가 안올라가면 가끔 친구와 듀오를 하는데 그 친구 실력이 좋다면 티어올리는데 좋습니다.