Jy천사1004
Jy천사100423.04.12

일본놈들이 왜 독도를 자기 땅이라고 주장하는건지요?

안녕하세요 지금 일본과 수교가 한창인데 일본이 주장하는 독도는 일본땅이라고 하는 근거가 도대체 무엇인지 알고 싶습니다. 말도 안되는 근거로 주장하는건지 아니면 신빙성 있는얘기인지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 일본 사람들이 독도를 자기땅이라고로 우기는 이유는 독도 밑에 무한한 지하자원이 있기 때문이라고 하며 만약 독도 지하에 매장되어 있는 지하 자원을 개발할 수 있다면 국가의 엄청난 이익이 되기 때문입니다