약 복용약·영양제
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.05.19

MSM 식이유황 먹어도 괜찮을까요?

안녕하세요 msm을 먹고있는 운동하는 사람입니다

점심이나 저녁에 식후 바로 msm을 섭취량이 부족했던 프로틴이나 너무써서 아이스티에 타먹는데 상관없을까요?

그리고 한 2g정도먹고있는데 직업특성상 굉장히 운동을 많이합니다. 서있는 시간도 많고 무릎관절은 말할것도없습니다. 2g 으로 충분할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 그정도 그런방법으로 복용하셔도 괜찮겠습니다.

    아니면 요즘은 캡슐로 나온제품도 많으니 복용하기 편하게 캡슐로 다음번엔 구매하세요.

    가루는 흡습성도 있고 오염도 피할수 없으니까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식이유황은 항염작용이 뛰어나며 2그람 정도 복용은 충분한 양입니다.

    관절을 무리하게 사용하는 분의 경우 꾸준하게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.
    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 상관 없을 듯 합니다.

    msm 이 관절의 개선에 도움이 되는 영양제이기에

    추가적으로 드셔주시는 것은 잘하고 계시는 것으로 보입니다.

    무릎관절은 한번 닳아서 없어지면 회복되기 어렵기에

    가능하면 관절에 무리가 되는 행동을 많이 하지는 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    msm 복용량은 일반적인 건강 유지를 위해서는 2g 가량이 적당하며, 그러나, 치료 효과를 경험하기 위해서는 3~4g이나 그 이상이 필요할 수도 있다는 점이 있습니다.

    물과 드시는 것이 가장 좋으나 프로틴과 드셔도 무방할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 msm을 복용하시고 계시는데 프로틴이나 아이스티에 타 먹으시는 군요.

    우선 프로틴은 끊으시는 것이 좋습니다.

    시중에 나와있는 유청단백질 프로틴은 체내에서 식이항원으로 작용하여 장누수, 저산증을 유발할 수 있습니다.

    msm은 매우 쓴데, 비타민c를 msm에 결합한 csm은 맛이 덜 씁니다.

    csm을 복용하는 것을 추천드립니다.

    1일 2g은 충분해 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가능하면 물과 함께 드시는 것이 좋습니다.

    -아이스티나 프로틴에 섞어 먹어도 크게 문제가 되지 않으나, 가능하면 온전한 흡수를 위해 충분한 물과 함께 드시는 것이 좋습니다.

    -2g만 드셔도 충분합니다. 과량 먹으면 오히려 몸에 부담이 되니 권장량 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.