경제정책경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.18

우리나라의 소부장 뿌리 기술과 산업은 세계에서 어느 정도 위치인가요네

소재 부품 장비를 줄여서 소부장이라고 부르는데요 흔히들요네 이러한 소부장 산업이 전 세계에서 우리나라가 어느 정도 위치에 있고 어느 정도의 기술 발전을 하여 주체적으로 생산을 이루고 있는 건가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 순위를 정확하게 특정할 수는 없습니다.

    워낙 분야마다 차이가 있기 때문이죠.

    하지만 확실한 것은 소부장 산업에 있어서 일본이

    우리나라에 비하여 앞서있는 것이 사실입니다.