말끔한자라19
말끔한자라1923.10.08

홍어는 꼭 삭혀서 먹는 생선인가요?

홍어는 회로 먹던가 구이로는 요리할 수 없나요? 꼭 삭혀서만 먹어야 하나요? 만약 그렇다면 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.~~^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    홍어 찜이나 홍어회로도 많이 먹습니다. 삭힌홍어가 강렬해서 그렇게 생각되어지는것이죠. 홍어구이는 못봤어요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 홈서를 꼭 삭혀서 먹는것은 아니라고 학니다 싱싱한 홍어 무침이 더맛이 좋고 인기도 많다고 하네요.