까칠한호저172
까칠한호저17223.11.03

홍어는 삭혀서 먹는 음식말고는 없나요?

홍어회는 대표적인 발효 음식으로 호불호가 굉장히 심합니다. 그런데 홍어는 꼭 삭혀서 먹어야만 하는 것인지 아니면 생물 요리도 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    삭힌거못드시면 회나 무침드셔보세요

    너도나도 먹을수있어요

    저는삭힐걸좋아하지만 아이들은못먹어서

    살때 반반씩사요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    홍어를 반드시 삭혀서 먹을 필요는 없습니다.

    삭힌 홍어를 못 드시는 분들을 위해 생홍어를 판매하는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.홍어는 생거로도 드시구요. 홍어무침. 홍어구이. 홍어찜.홍어 애로 국 끓임등등 여러가지 입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    홍어 삭히지 않고 먹는 음식 많아요..

    홍어무침도 있구요, 홍어샤브샤브, 생홍어탕 , 홍어찜 너무 많은데요...

    삭힌홍어가 유명해서 그렇지 생홍어도 맛있는 음식으로 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    홍어는 삭혀서 먹는 것도 맛있지만 미나리외 무쳐서 먹는것도 맛있어요.......

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다

    삭히지않고 싱싱할때 회로먹기도하고 찌게도하고 동태전하는방법으로홍어전도 해먹을수 있어요