역사학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.13

크리스마스 트리에 다는 동그란건 무슨 의미인가요?

트리 가장 위에 다는 별은 동방박사가 예수 태어난 걸 볼때 밤하늘에 뜬 별이라고 합니다. 그러면 트리에 다는 동그란 건 어떤 걸 의미하나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스 오너먼트 중 동그란 장식은 붉은 구슬로 선악과를 상징하며, 하얀 구슬은 원죄를 씻기 위해 희생한 예수님의 몸을 의미합니다.