풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.17

컴퓨터를 할때 어떤자세가 건강할까요?

컴퓨터를 하고나면 목도 아프고 허리도 아프고 뭔가 자세가 안좋아서 계속 아픈것같은 느낌이에요.

컴퓨터를 할때 어떻게 하는게 자세가 좋나요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    등받이를 세우고 뒤로 눕지 않고 목을 모니터 앞으로 굽지 않도록 하세요 뒤로 누워도 좋지않고 앞으로 숙여도 안좋아요 바른자세 유지하세요 모니터의 높이는 눈이모니터의 2/3 상단지점이 인체공학적 위치입니다

    모니터가 너무 위로 놓으면 목을 젖히게 되므로 안되고목이 살짝 모니터를 아래로 보는게 좋아요