자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.22

PC 작업할때 좋은 자세 노하우 방법 궁금합니다.

PC 할때 목에 무리가 덜 가는 좋은 자세 방법 있을까요?

요즘 들어 PC 작업량이 많아져서 의자에 앉아서 모니터 보는

시간이 굉장히 많이 늘었는데

목 뒤도 굉장히 쑤시면서 아프고 뻐근하고

특히 고개를 뒤로 젖혀서 접히게 하면 굉장히 아프네요.

좋은 자세를 유지하고 무리가 덜가는 좋은 자세 노하우 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자세야 모니터를 정면으로 보면서 자판기를 두들기도록 되어 있겠지만 문제는 책상과 의자의 높이에 따라서 목과 어깨에 무리가 가는것입니다.

    의자가 높다면 자연히 고개는 숙여질 것이니까 목에 무리가 가겠지요.

    의자 높낮이를 잘 살펴 보세요.

    감사합니다.