캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

캠핑할때 소화기챙겨 가야하나요?

캠핑할때 혹시나하는 마음에 불이라도 나면 어쩌나해서 캠프파이어를 하다보면 불똥이 텐트에 튀어서 불이날수도있는데 다른분들은 소화기 챙겨가시나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    대부분의 캠핑장에는 소화기가 비치되어있습니다.

    그래서 너무걱정하실필요없고 노지캠핑을 가게된다면

    소화기를 챙기시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 오토캠핑장의 경우에는 대부분 작은 소화기가 준비되어있습니다 혹시 노지캠핑을 가시게 된다면 소화기를 챙겨가시면 화재시 신속하게 대처할수 있어서 효율적일것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    캠핑할 때 소화기를 챙겨가면 좋으나 무게 때문에 쉽지 않을 것입니다.

    요즘에는 캠핑장에 다 구비되어 있으므로 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    소화기를 챙겨가는 것이 좋으니 사실상 쉽지 않습니다.

    다만, 대부분의 캠핌장에는 소화기가 구비되어 있습니다

  • 안녕하세요. 빠른비쿠냐31입니다.

    기본적으로 캠핑장에는 소화기가 배치되어있지만, 기본적으로 작은 소화기를 챙기는게 혹시 모를 화재예방을 할수있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저도 혹시모를 사고에 대비해서 화재시에는 초기 진화가 중요하기 때문에 항상 휴대용 소화기 챙겨 다니고 있습니다.