캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

소화기를 캠핑시 지참해야 하나요?

캠핑할때 혹시나하는 마음에 불이라도 나면 어쩌나해서 캠프파이어를 하다보면

불똥이 텐트에 튀어서 불이날수도있는데 다른분들은 소화기 챙겨가시나요?

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.11

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    보통 돈을 지불하고 가는 캠핑장에는 소화기가 필수로 있습니다.

    그래도 차량에 소화기 하나쯤 놔두시는것도 캠핑을 즐기시는 분이라면 나쁘지않습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 당연히 혹시모를 일을 대비하기 위해 소화기는 가지고 다녀야 합니다.

    저도 차량 뒤쪽에 늘 휴대용 소화기 비치힙니다.^^

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    캠핑장 중간에 소화기가 배치되어 있긴 하지만

    저는 개인 소화기를 하나 구비해서 들고 다니긴 합니다.

    진짜 불이 났을 때 당황하면 머릿속이 하얘지고

    소화기가 있는 곳까지 가야한다는 생각이 안 든다고 주변 사람들이 얘기하더라구요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑장 중간중간 소화기가 비치되어 있지만

    아무리 조심한다고 해도 언제 화재가 발생될지 몰라 소화기 작은거 하나 가지고 다니면서

    텐트 앞에 비치해 둡니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    저는 캠핑을 다닐 때 항상 간이 소화기를 지참을 하고 있습니다. 오토캠핑장에는 소화기가 비치되어 있는 경우가 있으나 사이트에 각각 있는 곳은 거의 없습니다. 특히 겨울철에 난로를 사용하거나 화롯대에 장작불을 사용하는 경우에는 꼭 들고 갑니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    캠핑장 일정장소에 소화기는 많이 비치되어 있습니다. 다만 화재가 발생한다면 당황할수도 있기 때문에 캠핑시 사용할수있는 소화기를 지참하는게 좋다고 생각합니다. 저는 항상 들고 다닙니다.