귀여운참새255
귀여운참새25523.10.12

지하철 파업이 있으면 어떤 교통수단 이용하시나요?

지하철 파업 있으면 많은 사람들이 불편을 겪는데, 이 상상황이 생기면 여러분은 어떤 교통수단을 이용하시나요? 보통 택시 아니면 버스가 대부분 일거 같은데, 여러분도 그러시나요? 아님 그냥 시간 넉넉히 잡고 지하철 타시나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지연정도이면 지하철을 이용하고 아예 운행이 되지 않으면 버스를 이용합니다.

    택시는 요금이 너무 비싸니깐요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하철 파업으로 인해 아예 운영을 하지 않는다면 그때는 저도 질문자님 말씀 처럼 버스를 이용하게 될 것입니다.

    하지만 지연정도라면 저는 그냥 지하철로 출근을 하고 있습니다.

    버스를 갈아타려고 나가면 버스 타는곳 찾기도 어렵고.. 이래 저래 번거로워서..그냥 기다립니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    보통 버스나 늦을거 같으면 택시를 타죠..? 그런데 너무 막히거나 그러면 차라리 일찍 나와서 지하철을 타서 시간대를 피하는 편입니다.