감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

당일 처리업무를 다 못끝낼시 야근이 맞는거죠..??

당일에 처리해야 할 업무를 다 못끝낼시에는 야근을 하는게 맞는거죠?? 저는 호봉직인 지라 야근을 하면야근수당을 받는데 회사에서 웬만하면 야근을 하지 마라고 하는데 어떻게 해야 할까요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    당일 꼭 마감을 하거나 처리해야 하는 업무가 있다면 야근을 하는 것이 맞다고 생각합니다. 하지만 야근도 습관이 되면 고된 노동이 되고 육체적으로나 정신적으로 힘들어질 수 있으니 가급적 야근은 안하시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    혼자 고민하지 마시고, 보고 계통에 있는 직장 상사에게 먼저 야근이 필요하다고 보고를 하시고, 야근을 하시기 바랍니다.