뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.02.23

가정에서 생활하면서 빈 병을 재활용하는 방법은 무엇이 있나요?

집에서 나오는 소주병, 음료수병들이 튼튼하고 그냥 버리기에는 아까운데 재활용하기에 좋은 방법이 있을까요? 꽃병으로 활용한다면 좋겠지만 꽃은 없어요.

  • 안녕하세요. 비범한칠면조175입니다.

    소주병은 공병 가격이 100원이라 재활용 보다는 가까운 마트나 편의점에서 교환하는 것이 좋습니다. 집에서 재활용하기 보다는 분리배출하는 것이 자원순환에 좋습니다