기타 고민상담고민상담
데덴네
데덴네24.04.07

핸드폰 USB 첨 사보려는데 컴맹에 폰맹이라..어떤걸 사야하는지 고민이에요

제목대로 제가 폰맹에 컴맹이라 이런걸

잘 몰라서...질문글 올려봐요 ㅠㅠ

제폰이 저장공간이 너무 없다보니 소중히 여기는 반려견 동영상들을 전부 USB로 옮겨 두려고 하는데요 사진첩에 영상이랑 사진 전부 넣으려면 용량을 얼마 정도 되는걸로 사야 하는지 모르겠더라고요 그리고 USB는 핸드폰 전용이 따로 있는건지 있다면 핸드폰 모델에 따라?

사용되는 USB가 따로 있는지 궁금해요

그리고 한번 옮겨두면 평생 안지워지고 그대로 있나요? 핸드폰을 나중에 새로사고 새 계정 만들어도 USB 꽃으면 다시 폰으로 옮겨지나요?

어떤 종류에 폰이든 상관없이? USB에 저장된 영상과 사진이 삭제되거나 없어질 일은 아예 없는지...궁금해요 긴 글 읽어주셔 감사합니다

추천하시는 유에스비가 있다면 저렴한걸로 알려주심 감사할꺼 같아요~!

요약!

1)핸드폰에 사진 밑 동영상을 USB에 옮기려는데 용량에 맞는 USB가 따로 있는지?

2)핸드폰 전용 USB가 따로 있는지,있다면

핸드폰 모델에 따라 사용하는 USB가 따로 있는지?

3)한번 옮겨두면 평생 지워질일 없는지

그대로 있는지?

4)핸드폰을 새로 사고 새계정을 만들어도

USB를 꽃으면 전에 저장해둔게 다 옮겨 지는지?(모델명 종류 등등 달라도 상관없는지)

5)추천해 줄만한 저렴한 USB 알려주세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통은 컴퓨터에 스마트폰을 연결하고 스마트폰에 있는 사진을 USB로 옮겨 담는 방식이라 보시면 될 거 같습니다

    그게 아니라면 클라우드를 이용해서 데이터를 클라우드에 넣으면 되는 방법도 있습니다