나문산라
나문산라23.05.05

집에서 식물 키우면 미새먼지를 줄일수 있을까요?

미세먼지가 심할때면 집안에 틀어놓은 공기 청정기로도 집안 공기청정이 부족한거 같더라구요. 그래서 식물을 키워보려고 하는데요. 식물이 미세먼지를 줄이는데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    집에서 식물을 키우면 미세먼지를 줄이는 효과를 볼 수 있습니다.

    특히 공기정화식물을 키운다면 미세먼지를 줄이는 데 더 효과가 크고요.

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    식물을 키우게 되면 집안 습도조절 효과와 공기정화 작용도 볼 수 있습니다.

    대표적인 공기정화 식물들 알려드리니 참고하셔서 집에서 키워보시기를 추천드립니다^^

    아레카야자, 스킨답서스, 아이비, 산세베리아, 스파티필름, 테이블야자 등의 식물들은 공기정화 효과도 좋고 키우기도 좋은 식물들이라 추천드립니다