캠핑취미·여가활동
홍짜리
홍짜리23.04.20

맨바닥 보다 데크사이트의 장점은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요

캠퍼들이 많아져서 좋은데 요즘은 주말 캠핑장 예약하기 너무힘드네요 ㅠㅠ

보통 바닥 사이트를 선호하는 편인데 자리가 없어서 데크사이트라도

채워야 할 것 같아요.

딱 지정된 틀안에서 움직여야 해서 불편한데

데크 사이트를 이용하는 장점은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    데크는 평탄이 잘 되어서 편한 부분은 있습니다. 또 비가 올때 다른 사이트보단 유리하구요. 텐트가 오염이 잘 안되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    데크의 경우 가장 좋은 점은

    바닥이 울퉁불퉁하지 않다는 것

    그리고 밤에 냉기가 올라오지 않는다는 것

    그리고 비가 올시 바닥에서 물이 올라오지 않는다는데에 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    데크 사이트는 돌들이 없어 바닥이 평평해서 좋고요

    텐트 출입할때도 편해요.물건도 주위에 놔둬도

    오염될 염려없고요.