탈퇴한 사용자

더운여름이라 수분이 많은 과일을 많이 먹으려고 복숭아나 자두등 박스채로 구매하였는데요. 벌레가 안생기게 잘 보관하는 방법이 있을까요?

  • 고결한게244
    고결한게24422.07.29

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    복숭아 같은 경우는 키친타올로 싸서 밀폐용기에 넣어 뚜껑 밑에 비닐팩을 깔고 닫아 냉장실에 보관하시면 됩니다. 먹고싶을 때 꺼내어 깨끗하게 씻어 드시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    아무래도 상온에 두면 날파리같은 게 꼬이기 쉬우니 베이킹소다나 과일세정제로 잘 닦아서 냉장고에 보관해주시는 것이 좋을 듯 합니다.