저축성 보험보험
풍족한개
풍족한개23.03.12

딸이 어릴때 든 어린이 보험을 어떻게 해야 하나요?

지금 딸은 대학 다니고 있어요.

14살쯤 해서 어린이 보험 들었고

지금도 계속 내고 있는데 성인된 딸

어린이 보험을 갱신 해야 하나요?

아님 변경 가능하나요?

어떤 방법이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험만기 부터 살펴 보세요. 20세 또는 30세 만기라면 100세만기로 다시 가입하면 됩니다.

    이미 100세 만기라면 굳이 바꿀이유는 없습니다.

    보장분석 상담을 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    과거에 가입한 보험이 20년납 혹은 30년납 100세 만기의 상품이라면 지속적으로 납입을 하시기 바랍니다.

    다만 갱신형 상품의 경우라면 비갱신형으로 돌려주시는 것도 괜찮겠습니다.

    보험계약의 변경은 추가는 안되고 감액이나 삭제는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    기존 보험을 어떻게 가입을 했는지
    증권을 확인해야 합니다.

    100% 갱신형으로 가입을 했다면
    비갱신형으로 갈아타는게 확률적으로 유리하고

    갱신형+비갱신형 섞어서 가입을 했다면
    일부 특약 삭제 또는 감액을 하고 유지한뒤, 부족한 부분만 보강해서 가입하면 되고

    100% 비갱신형으로 가입을 했다면
    그리고 납부한지 꽤나 오래됐다면 유지를 하시고, 부족한 부분만 보강해서 가입하면 됩니다.

    즉, '증권' 을 확인해서 분석해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험을 30세 만기로 가입을 하셨다면 100세 만기로 연장을 하거나

    또는 다른 보험으로 갈아타시면 됩니다.

    기존 가입한 보험의 특약등의 변경은 불가능하며 삭제만 가능합니다.