세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.11

크로스백 가방은 세탁기에 세탁해도 되나요?

안녕하세요.

평상시 메고 다니는 크로스백이 하나 있는데요.

손세탁을 하니 깨끗하지 않은거 같아 세탁기에 돌려보려 하는데 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    크로스백을 세탁기에 돌리지 말고, 손세탁을 권장합니다. 크로스백은 종종 질좋은 원단으로 만들어져 있으므로, 기계 세탁기의 섬유 부드러움 조절 또는 드럼식 세탁기의 물리적인 충격으로 인해 원래 모양을 잃을 수 있습니다. 또한, 크로스백의 솔기 볼등의 장식이나 부속물이 세탁기 안에서 갈라질 가능성도 있습니다.

    따라서, 크로스백을 손세탁 할 때에는 차가운 물에 중성세제를 이용하여 부드럽게 손세탁하세요. 부분적으로 오염된 부분은 중성세제를 직접 발라 제거할 수 있습니다. 마지막으로 물로 헹구어 물기를 빼준 후 타월이나 휴지 등으로 닦아낸 후 그늘에 두어 건조시켜주세요. 이렇게 세탁시켜주시면 크로스백이 깨끗해지면서도 손상없이 사용할 수 있습니다.