신경과·신경외과의료상담
외로운어치300
외로운어치30021.12.23

성장검사했는데 2년빠르게나왔어요

현재 9살여아 31키로 예요 뚱뚱하지도 안지만 가슴몽오리가 잡히고 머리에 기름이 지기시작해서 검사했어요~~

키는 현재보통 나이대에 조금큰편입니다

대학병원에서 진행했고 기본검사 피 손가락 엑스레이 소변검사 진행해는데 ..뼈나이는 11살이 나왔네요..언니가 11살인데 언니보다 심하다며...153정도 예상하시면서 치료를 권하시더라구요..

일단 정밀검사 예약은 하고왔지만...이리저리 부작용 이야기도 많이 들리고...비용도 만만치 안은걸로 들었는데..머 비용은 그렇다고 치지만 혹시나 부작용으로 인해 후회하지 안을까 걱정입니다..한편으론 안하게되서 작은키에 나중에 후회하는 일이 생겨 원망 듣지 안을까도 걱정이구요... 아빠엄마 키가 큰편이 아니지만 ..그래두 어느정도는 ..크겠지..요즘 아이들 잘먹으니까 크겠지하며 생각하고 살았었다 멘붕입니다

모르면 그냥 넘어가는데 알고보니 그냥 넘어가질 못하겠어요

어떡하면 좋을까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    치료 여부를 결정하는 것은 부모님과 아이가 충분히 상의하시고 선택하셔야 할 문제입니다.

    충분한 상담과 고민 후 결정하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    성조숙증으로 사료됩니다. 성조숙증은 적절한 시기에 이를 억제하는 치료를 하지 않으면 최종적인 성장이 적을 수 있고 부작용이 크지 않은 치료입니다. 치료를 권유드립니다.