씩씩한사슴벌레194
씩씩한사슴벌레19424.03.31

나물 보관 기간이ㅜ얼마나 되나요?

어머니께서 취나물 고사리 등 보내주셨는데 너무 많아서 지금 1달정도 돼가요 ••• 얼른 해치우려고 하는데 이거 먹어도 되는 건가요? 보관 기간은 원래 어느정도인가요? 무서워서 아직 안 열어봤어요

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    나물의 경우는 어디에 보관하느냐에 따라서 보관기간이 달라집니다. 특히 냉장고에 넣어주실 경우에는 약 일주일 정도 보관을 하여도 크게 드시는 데는 문제가 없어 보이