고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.20

세계 지도를 만든 사람은 누구인지 알고 싶어요.

갑자기 세계 지도를 보다가 생각이 났는데 이런 복잡한 지도를 언제 어떻게 누가 만들었는지 그것이 알고싶네요. 세계지도를 최초로 만든 사람은 누구인가요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 최초의 세계지도는 기원전 699년경 고대그리스 시대에 아낙시만드로스라는 사람이 만들었다고해요^.^ 물론 그때는 신대륙이 발견되지않았을때니까 아메리카대륙이나 오세아니아대륙은 빠져있을꺼에요;;