자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.04.22

전기차도 하이브리드처럼 자체적으로 충전하는 기능은 없나요?

하이브리드는 특정 상황에서 자체적으로 충전을 하잖아요

그럼 전기차도 지금 기술로는 그게 가능할 것 같은데

실제로 전기차도 자체적으로 충전하는 기능은 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    전기차의 경우도 마찬가지로 충전기능이 있습니다. 회생제동으로 브레이크를 밟으면 충전이 되는데 배터리 용량이 커 따로 전기를 충전해야합니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    충전을 하려면 대체 에너지가 필요한데 하이브리드처럼 대체되는 에너지가 없기에 불가능합니다..

    언젠가 태양열 같은걸로 대체될지도 모르겠지만요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전기차도 회생제동기능으로 달리면서 충전을 합니다. 브레이크를 밟으면 달리는 힘이 회생제동장치로 연결돼 에너지를 얻게 됩니다.