기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.16

같이 일하는 후배에게 어떻게 동기부여를 할수 있을까요?

같은 부서에서 일을 하는 후배가 있습니다.

이번에 급여가 동결되어서 많이 힘들어 하고 있습니다. 부서내에서의 본인의 평가에 대해서도 많이 불만과 실망감을 가지고 있는데, 이런 후배를 저는 데리고 일을 해나가야 하는 상황입니다.

어떻게든 동기부여를 해주고 올한해 끌고 가야 하는데, 어떻게 동기부여를 해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    일에 대한 비전으로 동기를 주는방법과

    사람으로써 버틸수 있는 동기를 주는게 좋을듯 합니다

    어떤 업종인지

    정확히 모르니 선배로써 좋고 밝은 얘기 위주로 해주심이

    나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    본인이 평가를 받지 못한 원인과 실망감을 느끼는 원인이 무엇인지 진지하게 고민해봐야할거 같아요

    원인에 따른 해결책을 같이 고민해 봐야할거같아요

    마음을 많이 다스려 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 후배에게 고과에 대한 약속까지는 아니지만 희망을 주셨으면 합니다 그래야 열심히 일할 동기가 있을거같아요