그리운물수리18
그리운물수리1824.02.03

비보호 좌회전직진불 들어왔을 때 하는 게 맞나요

제가 아직 초보운전이라서 운전하면서 궁금한 점이 많은데 특히 비보호 좌회전이 예매합니다 직진불 들어오면 반대쪽에 차들이 빠르게 달려오는데 어떻게 좌회전을 할 수 있나요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    직진 초록불이 있을때 갈수 있는게 비보호 좌회전이 맞지만 사고가 날 경우 책음은 운전자에게 있으니 신호에 좌회전 해주세요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    비보호좌회전 헷갈리시죠. 저도 초보때는 그랬어요. 비보호좌회전은 직진신호시 하는게 맞구요. 차량이 안 오면 교통을 위해 좌회전이 가능하다는거니 좌회전 신호를 보고 가셔도 상관없어요. 물론 차가 아예 없는데 좌회전을 안하시면 뒷차량이 경적을 울릴수도 있지만 무시하고 좌회전 기다렸다가 가시는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 그래서 비보호 좌회전이란 것입니다.

    상대방 차량이 없는 틈을 타서 좌회전 하란 것입니다.

    즉, 기다리셔야합니다.