모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.02

도로에서 비보호 좌회전은 꼭 해야하나요

주행중 비보호 좌회전에서 좌회전 신호를 기다리는중 녹색불직직상황에서 비보호 좌회전을 않했다고 뒤차가 라이트를 키고 매우 화난 상태로 운전하는것같은데 비보호 좌회전에서 꼭 좌회전을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    좌회전차선에서 녹색불인데 직진도 안하고 좌회전도 안하고 있으면 차선을 막고있는 진로를 방해하고있는 상황인데 뒷차는 앞차에 어떤방법이든 신호를 보낼수밖에 없어요.