푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.11

식빵 테두리는 어떻게 활용 할 수 있는지 궁금합니다.

보통 샌드위치를 해 먹으면 식빵 테두리를 잘라내고 속의 촉촉한 부분만 먹는데.

이렇게 속 부분을 사용 하고 남은 테두리 부분은 어떻게 활용 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    프랑스에서는 식빵 테두리를 각설탕모양으로 잘라서 낸 것을 크루통(Croutont)이라고 부른다. 현지에서 정말 많이 쓰이는 식재료인데 수프에 넣어서 먹기도 하고 빵가루를 만들 때에도 이걸 이용해서 만든다.

    얇게 썬 식빵의 경우 양쪽 맨 끄트머리의 뒷면이 갈색인 부분은 식은 상태로 먹으면 맛이 없지만, 전자레인지에 30초 돌리면 안쪽의 다른 부분들보다도 조금 더 쫄깃한 식감을 자랑한다.

    일부 베이커리에서는 식빵 겉면을 크루아상처럼 만들어 더 맛있게 먹을 수 있도록 내놓기도 한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.테두리를 잘라서 버터와 다진마늘은 버무린뒤에 오븐에 구어주세요 간편한 마늘빵이 됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 기름에 좀 바싹하게 튀겨 설탕을 뿌려 과자처럼..간식으로 먹으니 괜찮아서 해먹습니바

    그리고 요거트에 넣어서 아침 대용이라던지..튀겨넣으면 여러가지 방법이 있고 먹기도 편하더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    식빵 테두리는 깍둑모양으로 잘라 굽거나 튀겨줍니다.

    ●설탕 이나 꿀을 뿌려서 간식으로 드시면 바삭하고 고소한게 맛있습니다.

    ●스프에 넣어 먹거나 곁들여 먹어도 좋고 샐러드에 얹어 먹어도 맛납니다.