기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.08

매실과 살구는 어떻게 구분할 수 있을까요?

매실과 살구는 꽃, 나뭇잎, 열매가 모두 비슷하게 생겨 구분하기가 매우 어렵습니다. 나무 조차도 비슷하게 생겼는데, 매실과 살구는 어떻게 구분할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    매실은 살구보다 크기가 작습니다.

    매실의 껍질은 살구보다 더 얇습니다.

    매실의 과육은 살구보다 더 신맛이 강합니다.

    매실의 씨앗은 살구보다 더 크고 딱딱합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    둘다 얼핏 보기에는 구별이 잘 안 가지만

    살구는 조금 동글동글하게 생긴 반면에 매실은 조금 뾰족하게 생겼습니다.