덕망있는불독137
덕망있는불독13722.07.30

살구와 자두를 어떻게 다른 과일 인가요?

살구와 자두는 씨도 하나고 서로 비슷하게 생겼는데 살구와 자두 두과일 차이점이 무엇인가?

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    살구는 살색에 살살녹는 맛이 일품 입니다

    자두는 새콤달콤 아삭거리는 식감이 일품 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 살구와 자두는 속(屬)은 같지만 종(種)은 엄연히 다른 식물이에요. 색·생김새·맛도 제각각이죠. 살구는 껍질 색도 과육색과 같은 오렌지색이지만 자두는 처음엔 녹색이다가 점차 적색·황색·흑자색·황적색 등 품종에 따라 다릅니다.