지혜로운줄나비296
지혜로운줄나비29621.02.10

컴퓨터를 자주 봐서 눈이 너무 건조해요

인공눈물도 자주 뿌려주는데 너무 불편하네요 어떻게 도움 될 만한 방법이 없을까요?

도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 컴퓨터를 집중에서 보면 평소 눈 깜박이는 횟수보다 현저하게 적습니다. 어디 기록을 보면 컴퓨터 게임의 경우는 영상을 시청했을 때 눈깜박이는 횟수보다 1/4정도로 적어진다고 합니다. 컴퓨터를 할 때 집중도가 어느정도냐에 따라서 눈 깜박이는 횟수가 달라집니다.

    8시간이상 컴퓨터 앞에 계신다면 안구건조증이 발생 할 우려가 높겠죠. 일부러라도 인위적으로 깜박이거나 잠깐씩 눈을 틈틈이 감는 수 밖에 없을 것 같네요. 인공눈물로 인위적으로 해결하려는 방법은 좋지 않습니다. 따뜻한 수중기로 안구를 마사지 하는 방법도 있겠지만은 그냥 눈깜박이는 횟수를 인위적으로 의식해서 깜박이는게 좋을 듯 싶네요.