숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.12

커피 중독이 너무 심한 거 같아요

제가 평소에 아침에 믹스 커피를 한잔 마시는데요 그런데 문제는 믹스 커피를 한잔 마시고 나면 또 커피가 마시고 싶은데 이런 중독적인 거는 고칠 방법이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 믹스커피를 한잔 마시고 또 마시고 싶다는 생각이 들면 다른 종류의 차를 드시는것을 권하고 싶네요. 캐(모마일이나 유자차, 둥글레차, ,,등)

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    카페인에 중독되면 자꾸만 커피를 마시고 싶어합니다. 드시고 싶을 때마다 계속 드시면 점점 양이 많아지기 때문에, 의식적으로라도 커피를 멀리하시고 물이나 다른 차종류를 드시는게 좋습니다. 그리고 특히 믹스커피는 충치를 유발하고 건강에도 좋지 않기 때문에 드시더라도 아메리카노로 한두잔만 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    디카페인을 드시는건 어떠신가요? 혹은 차 종류도 강력 추천드립니다! 편하게 티백으로 드시면 허전함이 매꿔지실거 같습니다