기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.13

커피 중독이 심한 편인데 끊을 수 없을까요?

제가 커피 중독이 너무 심한 편인데요 믹스 커피를 하루에 일곱 잔 이상도 마시는데 끊으려고 해도 잘 끊어지지가 않아요 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 대체음료 추천합니다. 요즘 보리를 커피원두처럼 볶아서 커피 비슷한 맛이 나게 하는 음료들이 있더라구요. 하루 1-2잔은 그걸로 대체하면서 점점 줄여나가 보세요^^!

  • 안녕하세요. 루틴남입니다.

    커피중독이 걱정되서 문의하셨군요!

    저도 과거 하루에 8잔 이상 커피를 먹었는데요, 매일 종합비타민과 아르기닌 그리고 달리기를 꾸준히 하다 보니 커피를 먹지 않아도 업무에 집중이 잘 되는 경험을 했습니다. 물론 처음부터 줄이긴 힘들겠지만 오늘 밤부터 달려보는 건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    커피는 하루 하루 한두잔이 적당합니다.

    너무 많이 드시면 좋치는 않습니다