기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 좀처럼 운동을 하지 않습니다 어떻게 좀 움직이게 만들 수 있는 방법 있을까요?

아이가 아무리 나가자고 해도 나가지 않고 산책 좀 같이 가자고 해도 움직이지를 않습니다. 그러다 보니 살도 많이 찐 편인데 아이를 어떻게 밖으로 데려 나갈 수 있는 좋은 방법 있으면 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 천지연 보육교사blue-check
    천지연 보육교사23.05.13

    안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 가정에서 할 수 있는 운동을 시켜보세요.

    스트레칭, 요가 등 간단한 운동을 시작으로 조금씩 활동 범위를 늘려가보시는 것이 좋겠습니다,

    또한 몸을 움직이지 않으면 우리 몸에 안 좋은 영향이 무엇인지에 대해서 설명을 해주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    남자아이라면 바퀴달린 것을 많이들 좋아하지요.

    세발자전거나 스쿠터를 이용해 외출을 시작하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    외출에 성공하셨다면 공원이나 놀이터에서 조금씩 움직여보는 거지요. 자연관찰을 하며 흥미를 유발해 돌아다닐 수 있고 곤충도 탐구하는 시간을 가져볼 수도 있으며 잠깐씩 미끄럼틀도 탈 수 있지요.

    또한 스쿠터도 타보도록 권유해보시면 아이가 생각보다 더 좋아하며 탈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    이웃에 친구를 사귀고 서로 왕래 하면 차츰 좋아질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 움직이는 것을 싫어하니 간단한 산책으로 나가자고 하면 안나갈 것 같습니다. 게임도구,줄넘기,훌라후프등이나 간단한 보상을 가지고 아이를 밖으로 나오게 해주세요.그러다 게임이 재미 있으면 아이는 계속 하자고 할 것입니다.아이가 몇살인지는 모르지만 단체 운동도 추천드립니다.수영,태권도,발레,등으로 또래 아이들과 함께 운동하도록 하면 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    운동 기구를 이용해 보면 어떨까요?

    베드민턴 기구를 이용하거나, 축구공, 야구공, 야구 글러브 훌라후프 등 아이가 좋아할 만한 운동 기구들을 이용해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는것이있다면 그것을 체험하러 가보시는것도 좋습니다

    아이가 좋아하는 활동이라면 외부적인것을 유도할수있을것이고

    이것을 꾸준히 하면서 밖에서 노는것에 즐거움을 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 흥미를 가질만한 운동(자전거 타기, 킥보드, 인라인스케이트 등)을 할 수 있도록 지원을 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 운동을 해 보는 게 좋을 것 같아요

    예를 들어 킥 보드나 자전거등 운동 기구 등을 이용해 보기 바랍니다.