상해 보험보험
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.09.14

보험 상해수술비 담보 질문드려요. .

저희 아버지께서 몇년전 운전자 화재보험에
가입하셨는대 담보중에 상해수술비 담보가 있으세요
그런대 어제 일을 하시다 글라인더에
왼쪽 발목을 베이셨고 인대는 다행히 빗나갔는대
깊이 파여 안쪽부터 잘 꼬맺다고 응급실에서 설명을
들었고 보험회사에 보험금 청구가 가능한지 물어보니
절재 절단에 수술경우 보험금 지급이 가능한대
봉합에 경우는 서류를 제출하고 심사를 받아봐야한다는대 이버지께서 수급자시라 진단서 비용도 적은돈이 아니세요...글라인더로 발목이 베어 봉합수술한 경우도 상해수술에 해당이 되나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    단순봉합은 보상이 안되며 근육층.건.인대등의 손상으로 봉합했을 때 보상을 받을 수 있습니다.

    진단서에 근.건.인대 등의 손상내용이 기록되어 있어야 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다

    상해수술은 해당이 되나 근봉합까지 했느냐를 심사하려는것 같습니다.

    단순 창상봉합 피부만 찢긴 경우는 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    단순봉합은 상해수술비로 받기 힘듭니다. 상해수술비는 근육층까지 찢어져야 보상받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    그라인더에 피부가 상했다면 진단서 또는 수술확인서에 변연절제봉합술이라고 되어있을것입니다. 이런경우는 상해수술비 청가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    당연히 상해수술비 특약에서

    보장 하는 상해사고입니다.

    물어볼 여지도 없이 보험청구해서 보상 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    수술이라고 히시지만 그냥 봉합술일경우 지급이 안될수 있습니다 자세한건 수술기록지나 진료기록지를 봐야 알겠지만 통상 수술이라하면 절제 절단이어야 하며 혹시 근봉합술이라고 한다면 지급이 되는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    와.. 이래서 잘 가입하는것도 중요하고 잘관리 받는게 중요해요! 아무래도 담보가 어떤건지 봐야 정확하게 알 수 있을꺼 같습니다 수술하면 다 나오는걸로 하셨어야 했는데 아무래도 안하신거 같네요

    해당 궁금하신거나 추거로 더 알고 싶으시면 프로필 울러주세요