세탁수선생활
Qooks
Qooks23.07.05

여름철 빨래냄새 없애는 방법은?

여름철 빨래 후 습한문제로 옷에 쉰내가 나는 경우가 많은데 간단한 방법으로 냄새없애는 방법이 있을까요? 섬유유연제말고 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    섬유유연제 대신 식초를 조금 넣어서 헹굼을 해보세요

    빨래의 쉰 냄새가 없어져요...

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래를 빨리도록 조취를 취해주면 퀘퀘한 냄새가 나지 않는데 도움이 돼요. 빨래를 널때 한쪽을 길게 늘어뜨려서 널어서 최대한 겹치는 부분이 없이 널고 건조대에 두칸씩 널고 지그재그로 엇갈리게 널어서 옷 사이사이로 바람이 통하게 만들어주면 빨래가 더 빨리 말라요. 여기에 선풍기를 아래에서 위로 빨래 방향으로 틀어주면 물기를 공중으로 날려보내서 떠 빨리 마르도록 해줘서 냄새가 나지 않게 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 섬유유연제를 과하게 사용하게 되면 오리혀 냄새가 더 심하게 나기 때문에 과하게 사용하는건 오히려 더 좋지 않습니다. 식초를 대신 사용하는것이 좋고 빨래를 말릴때 선풍기나 제습기 에어컨 등을 사용해서 습도를 조절하면 빨래가 빨리 마르게 되어서 냄새가 나지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름에는 습도가 높아져서 빨래가 덜 말라서 냄새가 나는게 원인이라서 섬유유연제를 사용하면 오히려 섬유를 보호하면서 수분을 가둬놓게 되면서 세탁물이 더 마르지 못하게 되서 세균이 번식하고 냄새가 나게 되서 섬유유연제를 사용하지 않는것이 좋아요. 섬유유연제 대신에 식초를 헹굼물로 사용을 하면 식초가 빨래를 더 빨리 마르도록 도와주면서 살균을 해줘서 세균도 자리지 못하면서 퀘퀘한 냄새도 나지 못하게 해주기 때문에 여름에는 식초를 대신 사용하는것이 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 찾아봤는데요 식초한두방울 떨어뜨리면 괜찮다고들 합니다.

    저도 한번시도해보고 댓글 남겨드릴게요^^