기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.17

요즘 이성에게 고백할 때 프로포즈가 꼭 필요한가요?

참고로 저는 나이가 좀 있는 사람입니다. 그런데 요즘은 이성에게 고백을 할 때 어떤 행사처럼 해서 프로포즈를 또는 행사까지는 아니어도 좀 거창하게 프로포즈를 해야 하나요? 요즘은 그렇게 눈에 띄는 것은 좀 좋아하지 않는 풍조이기도 해서 어떻게 해야 하나 망설여지네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람들성향마다 다른 거 같지만 요즘에는 이성에게 고백할때 프로포즈가 꼭 필요한거같지는않아요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    프로프즈하는 방법이 다양하죠

    그렇게 행사처럼하늠경우도 아님 조용한 분위기에서도 할수있습니다

    상대방이 어떤걸 좋아하는지 파악해서 해주는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    결혼 전 프로포즈도 안하시는 분들도 많은거 같은데요,

    이성에게 고백할때 프로포즈 같은 이벤트를 꼭 하실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    멋진 선물 반지를 준비해 함께 언약을

    맺어주세요

    거창한 프로포즈도 좋지만

    진실된

    마음을 나눠보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아닙니다 ㆍ그렇게 거창하게생각 안해도 그냥 식사하고 차 마실때 자연스럽게 대화중에 프로포즈해도 됩니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    상대방이 부담스러워 할것같습니다

    그냥 자기마음을 말로서 표현하는게 제일 무난하고

    좋을것같아요

    그리고 결과가좋다면 이벤트를 해줘도될것같아요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    부담 가지실필요 없습니다

    사람없는데 은은하게 촛불켜놓고

    꽃다발 드리면 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    정말 사람들 많은 곳에서 하는 프로포즈가 아닌 이상
    인생에 한번 있는 일인데 거창하게 해주시는 게 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 고백시에 프로포즈는 오히려 반감을 가지는 경우도 있어서 굳이 고백 프로포즈는 안하는것이 좋습니다.