기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.25

약혼녀에게 프로포즈 이벤트를 꼭 해줘야하는걸까요?

제가 여자친구랑 오랫동안 사귀었어요~5년을 사귀고 올해 결혼하기로 약속을 했습니다

서로 협의해서 결혼계획까지 세웠구요~

근데 제가 이벤트에 약하고 부끄러워서 그런걸 잘 못하는 성격입니다

약혼여는 은근히 기다리고 있는 눈치인데 프로포즈와함께 이벤트를 꼭해줘야하는건가요?

다른방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요즘은 결혼식 전에 프로포즈를 많이 하는거 같아요.

    특히 여자들끼리 프로포즈 받은걸 많이 얘기하더라고요.

    저는 프로포즈 못했는데 와이프가 많이 아쉬워하더라고요.

    평생 간직할 기억이니, 가능하면 준비하시는게 좋을듯 하며,

    부끄럼 많으시면 이벤트 회사에 의뢰하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 이는 철저하게 질문하신 분 약혼녀의 성향에 따라 다르겠습니다. 그런 이벤트를 중시하시는 분이라면 한 번 해주시는 것이 좋을 것이고 그렇지 않은 성향이시라면 스킵해도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다. 왠한하면 해주시는게 좋을것 같아요. 저는 했었는데, 여자들끼리 어떤 어떤 프로포즈 받았다 얘기하고, 안해줄까 걱정된다 얘기하고 이런저런 얘기 다한다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    지금 시대가 많이 바뀌지 않았습니까?

    남자가 꼭 프로포즈를 해야한다 그런 마음보다는 서로 사랑하는 마음이 제일 중요합니다

    이벤트에 집착하기보다 진심을 담은 마음을 가볍게 표현하시면 좋겠습니다

  • 안해도 됩니다. 저는 안하고 결혼했는데 10년째 잘살고 있습니다.다만 티비같은데서 프로포즈하는 장면 나오면 쫌 찝찝하긴 하네요