탈퇴한 사용자

옛날 과자 중 고구마형 과자는 왜 이름이 고구마형 과자예요?

당연히 고구마형 과자에 고구마 들어간줄 알았는데 안들어갔더라구요? 그럼 왜 이름이 고구마형 과자인가요? 과자 모양도 고구마랑 상관없는 모양인데..

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.27

    안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    제가 볼땐 그 모습이 고구마 같아 보이더라구요~

    머 안닮았을수도 있다고 생각하지만 닮은것도 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    고구마형 과자의 이름은 고구마가 들어있어서 고구마형 과자가 아닌 고구마처럼 생겨서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    고구마형 과자의 이름의 유래는 고구마가 들어가서가 아닌 고구마를 닮았다 해서 고구마형 과자입니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    고구마형 과자는 생김새가 고구마처럼 생겼다해서 고구마형 과자입니다. 다른 의미는 없습니다