반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

저희집 강아지가 바닥에 떨어져있던 코코볼 한 알을 먹었어요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

저희집 강아지가 바닥에 떨어져있던 코코볼 한 알을 먹었는데 어떡하죠 ㅠ..? 괜찮나요 ? 초콜릿 먹으면 강아쥐한테 위험하다고 하는데 한알정도는 괘안은가요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.19

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    코이런 독성의 여부의 경우 농도와 용량의 문제이기에 코볼 한 알 정도르는 큰 문제가 없을 가능성이 높습니다. 너무 걱정 되신다면 동물병원 가셔서 구토처치 요청해보세요

    혹시나 좀 지켜 보실 경우 하루 이틀 정도 지켜보시고 구토나 설사가 확인 되는 경우 병원 가보시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    코코볼 한알 정도는 크게 걱정하시지 않아도 됩니다. 다크초콜릿과 같이 초코함량이 높은 것은 조금만 먹어도 영향을 줄 수 있지만, 코코볼 한알에 독성으로 작용할만큼 많은 양의 초콜릿이 함유된 것이 아니기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/214

    자료는 초콜랫 독성 용량표이니 참고하시고 상품의 초콜랫 함량, 체중, 먹은양을 고려하여 평가하시기 바랍니다.