기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

좋은 인성을 유지할려니 너무 힘든거같아요!

회사내에 좋은 이미지를 보이기 위해서 억지 웃음과 불같은 성격을 감추고 생활을 할려니 너무 힘드네요. 다들 회사생활할때 원래 성격을 잘 드러내지않나요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    저의 경우도 비슷한대요,

    결과적으로는 그러다 병납니다

    모두에게 잘 보일 필요는 없어요

    그래도 저 싫어하는 사람은 싫어하더라구요

    적당히 내면을 감추고 가면을 써야하는 게 회사생활인 것은 맞지만

    너무 본인의 내면을 감추지는 마세요

    그게 각인이 되면, 아무리 드러내려고 해도 상대방은 저를 이전 모습으로만

    기억하고 본인 생각대로 저의 캐릭터를 만들어버립니다.

    쟤는 원래 안 저랬는데 왜저래? 하며 이상한 사람 취급당합니다.

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    전, 초반에 더 사납게 굽니다 ^^

    내 이미지 만든다고 웃고 이해하고 배려하면 그게 사람들 인식에선

    좋은사람이라기 보다는 호구라고 표현하더라고요.

    하지만 처음에 까칠하고 승질 드러운 이미지로 나가면서

    차츰차츰 저의 월래 성격으로 바뀌면

    생각보다 안까칠하네? 라고 바뀌더라고요~

    근데 처음에 까칠하고 성격 더럽다는 이미지가 초반에 있다보니~

    호구처럼 막 대하지는 않더라고요.

    나의 인성이나 이미지가 뭐 중요하나요?

    나를 정말 안다면 그건 알아서 판단하는거지 내가 만드는게 아닌거같아요

    그냥 맘편하게 지내세요~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    회사 생활에는 또다른 내면이 필요한거 같아요.

    적당히 좋은사람 유지하는게 참 힘들지만 너무 좋은 사람이 되려면 호구소리 들어요.

    현재의 성격을 유지하면서 스트레스를 날릴 수 있는 본인만의 방법을 찾아야할거 같아요.