기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.28

인간이 소의 젖을 먹는게 정말 괜찮은건가요

우리가 먹는 우유는 사실 젖소가 먹어야 하는 음식인데 사람이 우유를 먹는게 괜찮은건가요? 우유는 완전식품이라고 하는데 인간이 인간의 음식을 먹지 않고 소의 음식을 먹는 부분이 정말 괜찮은건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우유는 오랜기간 동안에 검증된 식품입니다.

    유당불내증으로 소화가 잘되지 않는 경우도 있으나 그외에는 걱정할 필요가 없는 식품입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    소고기도 먹는데 건강상 소의 젖을 먹으면 안될 이유는 없을 것 같습니다. 다만 우유를 목적으로 소를 키울 때 사용하는 항생제나 소의 목축방식으로 우유의 품질이 달라지기도 하니 좀 더 안전하게 자연방목, 무항생제 우유를 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 모유를 먹이는 것이 좋긴 하지만 모유 수유를 하더라도 현실적으로 모유만 수유하긴 어렵습니다.