기타 육아상담육아
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.06.18

사람이 우유를 많이 먹으면 새끼 소는 뭘 먹고 사나요?

우리가 우유를 많이 먹잖아요? 몸에 좋다고 세계적으로 많이들 먹고있는데 우리가 우유를 먹으면 새끼 소는 뭘 먹고 자라나요? 남는 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    젖소의 생활사전을 참고해니,

    젖소는 생후 거의 즉시 어미소와 따로 격리시키거나 축산업체로 보내진다. 대용유를 급여해야 하기 때문에 어미젖을 오래 먹일 수 없다. 다만, 면역항체와 에너지 공급을 위해 생후 초유는 급여한다.

    이후에는 1~2개월 동안 대용유나 착유한 우유를 먹으며, 3개월째부턴 건초 또는 곡물을 배합한 사료를 먹는다.

    3개월부터는 건초, 곡물 먹을수 있어서 어린 젖소들은 우유걱정 할필요가 없네요^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    새끼 송아지는 젖소의 젖을 먹고 자랍니다.

    엄마 젖소에서 충분히 모유를 짜도 아기 소가 수유할 양은 충분하기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 사람들이 우유를 많이 먹기는 하지만 송아지처럼 주식으로 우유를 먹는 것은 아니기 때문에 양은 충분히 남습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    젖소에서 우유를 착유해서 공급하니까 사람이 아무리 먹어서 소비를 하여도 새끼소에게 지장이 없습니다.