탈퇴한 사용자

아우토반의 무제한 코스는 몇키로 정도되나요?

독일에 있는 유명한 아우토반에도 제한 속도가 없는 곳은 정해져있다고 하더라구요

아우토반에서 속도 무제한인 코스는 거리가 몇키로 정도나 되나요?

  • 들짐승갓껀
    들짐승갓껀22.11.12

    안녕하세요. 들짐승갓껀입니다.

    70%가 무제한 구간인 아우토반

    1927년 토목 엔지니어인 로베르트 오트첸이 처음 사용한 ‘아우토반’이란 용어는 독일의 자동차 문화를 대표하는 단어가 되었습니다. 독일의 많은 운전자가 이 도로를 ‘자유의 공간’이라 부르며 빠른 속도로 질주하기를 두려워하지 않죠. 현재 아우토반의 70%, 그러니까 약 18,000km 구간에서 속도 제한 없이 달릴 수 있습니다.

    130km/h라는 권장 속도가 있기는 하지만 법적으로 어떤 구속력도 가지지 않습니다. 말 그대로 마음껏 쏘고 달려도 아무런 문제가 되지 않는다는 겁니다. 하지만 모든 독일인이 아우토반의 무한 질주를 환영하는 건 아닙니다. 예전부터, 그리고 지금 이 순간에도 아우토반의 최고 주행 속도를 제한해야 한다는 목소리는 끊이지 않고 나오고 있습니다.