자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.01

PC 모니터 프리싱크 기능에 대해 질문드립니다.

모니터의 프리싱크 기능을 사용함으로 바꾸고 사용중인데

그래픽카드 드라이버 업데이트 후 제어판에 들어가니까 해당 기능이 없어져서

모니터 메뉴로 들어가 보니 다시 프리싱크가 사용안함으로 되어 있고

다시 사용함으로 해줘도 매번 계속 꺼져버리는데요.

이거 모니터 끄고 켤때마다 계속 프리싱크도 수동으로 켜줘야 하는건지요?

강제라도 계속 사용함으로 해줄 수 있는 방법 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    프리싱크는 가변 주사 동기화 기능이에요

    그래픽카드에서 보내오는 영상 신호와 모니터의 주사 타이밍을 맞춰서

    화면이 잘리는 현상을 방지하는건데

    화면 보는데 별 문제 없으면 그냥 끄고 쓰는게 좋습니다!