달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.23

컴퓨터 모니터 절전모드 해제 방법좀 알려주세요?

사무용 모니터가 30초마다 검은화면 되었다가 마우스 움직이면 다시 켜지고를 반복하네

시스템 들어가서 절전모드 설정 안함으로 해놨는데도 계속 이럽니다 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    컴퓨터 모니터의 절전 모드를 해제하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 윈도우 시작 버튼을 마우스 오른쪽으로 클릭 > 전원 옵션을 클릭하여 들어갑니다.

    2. 노트북인 경우 화면 및 절전 항목을 누르고, 배터리가 없는 PC인 경우 전원 및 절전 항목을 클릭합니다.

    3. 사용자가 원하는 절전 모드로 설정을 해줍니다.

    4. 각 항목마다 '안함'으로 변경하면 절전 모드 해제가 가능합니다.

    또 다른 방법으로는

    1. 바탕화면에서 마우스 오른쪽을 눌러 디스플레이 설정을 클릭하여 들어갑니다.

    2. 앞서 알려드린 방법과 동일하게 절전 모드 설정을 원한다면 각 항목을 선택하여 시간을 설정해 줍니다.

    3. 설정 후 해제를 원할 경우 '안함'으로 체크합니다.