탈퇴한 사용자

카멜레온은 어떻게 몸색을 바꾸나요?

카멜레온은 왜 주위의 색과 몸 색깔이 같아 질 수 있죠? 어떻게 그렇게 할 수 있나요?

또, 자벌레는 주위의 색과 몸 색깔을 같아지게 할 수 있다던데 어떻게 그런가요?

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26022.12.09

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    주변환경에 따라 또는 화가 나거나 위험한 경우에 몸색깔을 바꾸는 재주가 있습니다. 이는 적에게서 자신을 보호하기 위함입니다.

    또 피부가 온도나 빛의 변화에 따라 민감하게 반응하는 색소세포로 이루어졌기 때문에 가능한 것이겠지요~